Отзывы

Я работаю врачом-эндокринологом с 2008 года, врачом-сомнологом — с 2011 года, консультантом — с 2013 года. На этой странице я размещаю некоторые отзывы своих клиентов и пациентов. 

Все отзывы на этой странице — реальные. И поэтому некоторые клиенты попросили изменить их имена, чтобы сохранить свою конфиденциальность. Стилистика и орфография не менялись.

Отзывы о врачебной работе

Юрий, 56 лет

История пациента: Юрий обратился ко мне по рекомендации своего врача-эндокринолога, чтобы разобраться с нарушениями дыхания во сне. Мы провели инструментальное обследование. Выяснилось, что Юрий страдает от синдрома апноэ сна — опасного хронического заболевания. Мы подобрали Юрию СиПАП-терапию, чтобы он мог нормально дышать во сне.

Юрий: Я не помню дня, когда я ТАК себя чувствовал раньше, как теперь, после сна в назальной маске. Не могу подобрать слов о том, что улучшилось. Сердце перестало болеть. Проклятый верхний круг (малый) кровообращения стал полным. Настроение, самочувствие стали как в 16 лет. Энергия из меня хлещет теперь. Кашель непонятный, мучивший меня последние 10 лет, сразу прекратился. Состояние кожи на ногах, волосы на голове, общее состояние, можно перечислять бессчетно. Все улучшилось. 5-7 часов сна стало мне хватать для отдыха, сонливость дневная снялась полностью. Я смолоду люблю поспать, сейчас в 6-30 утра глаза сами открываются, такого просто никогда не было.

Андрей, 43 года

История пациента: Андрей страдал от храпа и плохого сна, и не давал спать своей жене. В одном частном медицинском центре ему рекомендовали СиПАП-терапию, но спать с аппаратом ему было тяжело. Я организовал для Андрея обследование у ЛОРа и стало ясно, что у него не апноэ сна, а первичная ронхопатия — обычный храп. После операции проблемы решилась

Андрей: Денис, хочу вам сказать спасибо. Я очень рад, что мои мытарства закончились. Жена стала спокойно спать, я тоже успокоился. Мне очень приятно, что вы передали меня в заботливые руки своих коллег. Честно, я боялся операции. Но сейчас все хорошо.

Вадим, 29 лет

История пациента: Вадим — основатель айти-стартапа. Он с подросткового возраста вел ночной образ жизни. Но это перестало работать, когда он пошел получать MBA и в этот же период у него родился сын.

Вадим: У меня не было времени спать. Днем я работал, вечером учился, ночью помогал жене с ребенком и еще работал. Спал несколько раз в день, когда уже падал с ног. К Денису пошел после того, как уснул за рулем в пробке и стукнул машину впереди. Всего мы провели шесть встреч. Первые три мне потребовались, чтобы принять простую идею, что я не робот, а мой мозг не компьютер. И после этого мы разработали двухфазный режим сна. Я научился спать два раза в день. Стало намного легче. Я перестал по вечерам срываться на сына, когда он не мог уснуть. Стал быстрее думать, и поэтому стало проще работать.

Максим, 24 года

История пациента: Максим учился в заочной аспирантуре и одновременно работал в юридической фирме. Обычно в будние дни он спал по 3-4 часа, а потом отсыпался по выходным. Максим обратился ко мне, после того как из-за ошибки в документах, которые он оформлял в понедельник утром, фирма попала на штраф в 250 000 рублей. У Максима был типичный случай синдрома социального джет-лага, который в народе называют «синдром понедельника».

Максим: Я думал, что если я молодой, то все могу. Но когда розовые очки падают с переносицы они больно бьют по яйцам. Я был готов на все, чтобы эта фигня с документами не повторилась. Денис помог мне понять, что я только я сам отвечаю за свое состояние, что истории про много работы, про начальство, про все такое это просто отговорки. Мы разработали режим сна, который позволял мне когда я вечером ложился спать понимать сколько у меня утром будет энергии, и как я буду чувствовать себя. Еще мы плотно поработали над тем, как планировать дела на день, чтобы не уходить в ночь. Могу сказать, что на работе я стал собранным, внимательным. Более жестким, потому что меня трудно пробить на эмоции, когда я выспался. У меня всю жизнь в голове был четкий план, но теперь я четко понимаю, сколько у меня энергии, и поэтому мне хватает на то, что важно.

Надежда Юрьевна, 64 года

История пациента: Надежда Юрьевна пришла ко мне по рекомендации своего гинеколога. Уже 13 лет она получала менопаузальную гормональную терапию, и теперь нужно было решить вопрос о том, продолжить ее или прекратить. Для этого нужно было соотнести все риски и выгоды.

Надежда Юрьевна: Уважаемый Денис ИГоревич, спасибо вам огромное! Я очень боялась пить гормоны дальше, но вы мне очень помогли понять, зачем я их пью на самом деле. И отдельное вам спасибо, что нашли время поговорить с моим доктором и вместе с ней подумать, на какой препарат меня перевести. Мне стало теперь спокойно. Храни вас БОГ!

Алина, 37 лет

История пациента: У Алины появились проблемы со сном после вторых родов. Матерям обычно некогда ходить по врачам, но у Алины на фоне нарушенного сна началось послеродовое расстройство адаптации, которое может перейти в депрессию.

Алина: Попала к Д.И. в период после родов. Была издергана, спала мало, плохо, не глубоко, просыпалась каждые 3 часа, чтобы покормить ребенка. Состояние было подавленное. Никогда бы не подумала, что сон можно вылечить и это нужно делать. После консультации была приятно удивлена. Доктор задавал много неожиданных вопросов. В какое время хочется спать, как устроен день, какой свет в спальне, есть ли там телевизор и многое другое. Появилось понимание, что делать и не только с собой, но и как помочь ребенку спать. Получила много ценных рекомендаций по организации сна. Очень спокойный, профессиональный и деликатный подход. Большое спасибо. Многие подруги потом ходили на консультацию к Д.И.

Добавить комментарий